材料(1人分)
- わかめ
- 30㌘
- 絹豆腐
- 150㌘
- カットサラダ
- 50㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ素
- 2㌘
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 2㌘
- にんにくチューブ
- 3㌘
作り方
-
- 1
- わかめは水に10分ほど入れて
戻して
しっかり水切りして
1センチ幅に切ります
-
- 2
- 切ったわかめに
ごま油
ごま
醤油
鶏ガラスープ素
にんにくチューブを和えます
-
- 3
- 器に
カットサラダを盛り付け
絹豆腐を手で5等分程に
切り分けて盛り付けます
-
- 4
- 最後に
味付けしたわかめを
盛り付けます
おいしくなるコツ
わかめだけに味付けします
薄味で美味しく食べられます
きっかけ
ヘルシーなわかめサラダが食べたくて
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ダイエットサラダ♪