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わかめと豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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SSII
食物繊維たっぷりのわかめで
ダイエットサラダ♪

材料(1人分)

わかめ
30㌘
絹豆腐
150㌘
カットサラダ
50㌘
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ素
2㌘
醤油
小さじ1
ごま
2㌘
にんにくチューブ
3㌘
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作り方

  1. 1
    わかめは水に10分ほど入れて
    戻して
    しっかり水切りして
    1センチ幅に切ります
  2. 2
    切ったわかめに
    ごま油
    ごま
    醤油
    鶏ガラスープ素
    にんにくチューブを和えます
  3. 3
    器に
    カットサラダを盛り付け

    絹豆腐を手で5等分程に
    切り分けて盛り付けます
  4. 4
    最後に
    味付けしたわかめを
    盛り付けます

おいしくなるコツ

わかめだけに味付けします 薄味で美味しく食べられます

きっかけ

ヘルシーなわかめサラダが食べたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ絹ごし豆腐わかめ

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