アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ねぎの甘味が美味しい汁物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白ねぎ
1本
キハダマグロ(短冊)
200g
400cc
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは2~3cm幅にカットします。キハダマグロは5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに白ネギを入れて、焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水、酒、みりん、醤油、和風だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、白ネギ、キハダマグロを入れて、キハダマグロの色が変わったら完成です。

きっかけ

簡単な汁物を作りたかったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋マグロ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 09:30
焼いたねぎがいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/12/30 21:17
ねぎま鍋美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする