アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
意外にも簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉の塊
500g
小さじ1弱
コショウ
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉は塩、コショウをして味をなじませ、2時間常温に置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色を付ける。
    その際一つの面に対して2分くらいを目安に焼く。
  3. 3
    焼き色を付けた肉をラップで包む。
    フリーザーバックに空気を抜き入れる。(二重する。)
    但し、ラップ、フリーザーバックは必ず耐熱用を使用してください。
  4. 4
    鍋に肉が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと入れ3分ほど煮る。
    火を止め蓋をして30分置く。
  5. 5
    その後お湯から取り出して冷まし袋、ラップをはずしたら出来上がり。
    お好みの薄さにスライスする。

きっかけ

パーティー用の料理

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 13:23
美味しかったです(*^_^*)レシピありがとうございます。
ふもふもたろう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする