材料(4人分)
- 牛もも肉の塊
- 500g
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
作り方
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- 1
- 牛もも肉は塩、コショウをして味をなじませ、2時間常温に置く。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色を付ける。
その際一つの面に対して2分くらいを目安に焼く。
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- 3
- 焼き色を付けた肉をラップで包む。
フリーザーバックに空気を抜き入れる。(二重する。)
但し、ラップ、フリーザーバックは必ず耐熱用を使用してください。
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- 4
- 鍋に肉が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと入れ3分ほど煮る。
火を止め蓋をして30分置く。
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- 5
- その後お湯から取り出して冷まし袋、ラップをはずしたら出来上がり。
お好みの薄さにスライスする。