カレーの残りで!カレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 150〜200g
- カレーの残り
- 150〜200g
- 水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 5g
- とろけるチーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーの残り、水、バター、白飯、顆粒コンソメを入れて、全体をかき混ぜながら中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、とろけるチーズを入れて全体を混ぜる
-
- 3
- チーズが溶けたら火を止め、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって、できあがり!
おいしくなるコツ
カレーの残り、白飯をあらかじめ電子レンジ等で加熱しておくと、調理時間の時短になります!
きっかけ
昨日のカレーが残っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません