鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひやごはん
- どんぶり3杯分
- 玉ねぎ
- 大きい玉ねぎの1/4個
- にんにく
- 半分
- 自然塩
- たっぷり
- こしょう
- 少々
- たまご
- 3個
- オイル
- 大さじ5~8
作り方
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- 1
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- たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
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- 2
- 大さじ2のオイルで玉ねぎとにんにくが飴色になるまでじっくり炒める。一度お皿にどけておく
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- 3
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- どんぶり1杯分のごはんを大さじ1~2のオイルでパラパラに炒めます。
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- 4
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- 卵を1個加えてさらに炒めて、お皿にとっておいた炒めた玉ねぎとにんにくを1/3加えて塩こしょうして出来上がり。
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- 5
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- 1人分出来上がりイメージ
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- 6
- 3人分なので手順3&4を繰り返します。
おいしくなるコツ
仕上げに小口ネギや海苔をちらしても美味しいです。
きっかけ
鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンを再現しました。
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