鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン レシピ・作り方

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鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンです。

材料(3人分)

ひやごはん
どんぶり3杯分
玉ねぎ
大きい玉ねぎの1/4個
にんにく
半分
自然塩
たっぷり
こしょう
少々
たまご
3個
オイル
大さじ5~8

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    大さじ2のオイルで玉ねぎとにんにくが飴色になるまでじっくり炒める。一度お皿にどけておく
  3. 3
    どんぶり1杯分のごはんを大さじ1~2のオイルでパラパラに炒めます。
  4. 4
    卵を1個加えてさらに炒めて、お皿にとっておいた炒めた玉ねぎとにんにくを1/3加えて塩こしょうして出来上がり。
  5. 5
    1人分出来上がりイメージ
  6. 6
    3人分なので手順3&4を繰り返します。

おいしくなるコツ

仕上げに小口ネギや海苔をちらしても美味しいです。

きっかけ

鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンを再現しました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアレンジチャーハン
料理名
鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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