鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン レシピ・作り方

鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンです。

材料(3人分)

  • ひやごはん どんぶり3杯分
  • 玉ねぎ 大きい玉ねぎの1/4個
  • にんにく 半分
  • 自然塩 たっぷり
  • こしょう 少々
  • たまご 3個
  • オイル 大さじ5~8

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 大さじ2のオイルで玉ねぎとにんにくが飴色になるまでじっくり炒める。一度お皿にどけておく
  3. 3 どんぶり1杯分のごはんを大さじ1~2のオイルでパラパラに炒めます。
  4. 4 卵を1個加えてさらに炒めて、お皿にとっておいた炒めた玉ねぎとにんにくを1/3加えて塩こしょうして出来上がり。
  5. 5 1人分出来上がりイメージ
  6. 6 3人分なので手順3&4を繰り返します。

きっかけ

鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンを再現しました。

おいしくなるコツ

仕上げに小口ネギや海苔をちらしても美味しいです。

  • レシピID:1540024058
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアレンジチャーハン
料理名
鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る