鉄板焼屋さんのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2 大さじ2のオイルで玉ねぎとにんにくが飴色になるまでじっくり炒める。一度お皿にどけておく
- 3 どんぶり1杯分のごはんを大さじ1~2のオイルでパラパラに炒めます。
- 4 卵を1個加えてさらに炒めて、お皿にとっておいた炒めた玉ねぎとにんにくを1/3加えて塩こしょうして出来上がり。
- 5 1人分出来上がりイメージ
- 6 3人分なので手順3&4を繰り返します。
きっかけ
鉄板焼屋さんでみたガーリックチャーハンを再現しました。
おいしくなるコツ
仕上げに小口ネギや海苔をちらしても美味しいです。
- レシピID:1540024058
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくアレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません