材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- キャベツ
- 4枚
- 塩(塩もみ用)
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルにキャベツを入れ塩を振ったら手で30回程もんで10分ほど置く。
出てきた水分を捨ててマヨネーズで和えてマヨキャベツソースの完成。
-
- 2
- 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
-
- 3
- 器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
-
- 4
- 160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
-
- 5
- さらにとんかつを盛り付け、マヨキャベツソースをかけたら出来上がり。
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