マヨキャベツソースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ヘルシーに食べましょう

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
少々
コショウ
少々
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
2カップ
キャベツ
4枚
塩(塩もみ用)
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    ボウルにキャベツを入れ塩を振ったら手で30回程もんで10分ほど置く。
    出てきた水分を捨ててマヨネーズで和えてマヨキャベツソースの完成。
  2. 2
    豚ロース肉の筋に切り込みを入れ塩とコショウを全体にまぶし、下味をつける。
  3. 3
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  4. 4
    160〜170度の油に入れ、2分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
  5. 5
    さらにとんかつを盛り付け、マヨキャベツソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする