材料(1人分)
- スパ麺
- 100㌘
- キャベツ
- 3枚
- 鶏もも肉
- 50㌘
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- バター
- 5㌘
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパ麺を茹でます
-
- 2
- フライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにくの薄切り
鷹の爪の輪切りを入れます
-
- 3
- 次に
鶏肉を薄切りして入れ
焼きます
-
- 4
- 次に
調味料を先に入れます
鶏ガラスープ素
塩
粗挽き黒胡麻
バターを入れます
-
- 5
- 次に
キャベツを2センチ幅に切り
強火でいっしょに炒めます
-
- 6
- 最後に
茹でた麺を入れて
味を絡めます
おいしくなるコツ
にんにく多めの
粗挽き黒胡麻多めで
パスタは固茹でに
きっかけ
キャベツと鶏肉のパスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉の旨みたっぷり~パスタ