アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老とブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お弁当用に
冷めてもおいしい~

材料(1人分)

むき海老
5こ
ブロッコリー
50㌘
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
2㌘
粗挽き黒胡麻
1㌘
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイル入れて

    にんにくの薄切り
    鷹の爪を
    弱火で焼きます
  2. 2
    ブロッコリーは
    小さく切り分け
    レンジで2分ほど加熱します
  3. 3
    むき海老と
    ブロッコリーを入れて
    炒めます
  4. 4

    粗挽き黒胡麻で味付けします

おいしくなるコツ

オリーブオイル にんにく 鷹の爪でおいしくなります

きっかけ

お弁当用に 朝でも簡単に 色合いも良くお弁当に合います

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする