材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ホールトマト
- 1缶
- ケチャップ
- 80g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 椎茸
- 6個
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表記通りに茹でておく。
玉ねぎ、にんじん、椎茸、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップ、水を入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 皿にスパゲティを盛り付け、その上にミートソースをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません