ブロッコリーの茎⭐オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 80㌘
- あらびきウインナー
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は
皮はむかずに
縦に薄切りします
-
- 2
- ブロッコリー芯を
水にくぐらせ
耐熱皿にのせて
ラップを軽くかけ
レンジで3分ほど加熱します
-
- 3
- フライパンに
オリーブオイルと
にんにくの薄切りを入れて
弱火で加熱します
-
- 4
- ウインナーは
2等分に切り分けます
-
- 5
- ウインナーとブロッコリー芯も
フライパンに入れて
中火で焦げ目が付くまで焼きます
-
- 6
- 塩
粗挽き黒胡麻で味付けします
おいしくなるコツ
焦げ目が付くまでしっかり焼きます
きっかけ
ブロッコリーが好きなので
茎もおいしく食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません