アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎⭐オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ブロッコリーは茎のほうがおいしいです

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
80㌘
あらびきウインナー
5本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒胡麻
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は
    皮はむかずに
    縦に薄切りします
  2. 2
    ブロッコリー芯を
    水にくぐらせ
    耐熱皿にのせて
    ラップを軽くかけ
    レンジで3分ほど加熱します
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルと
    にんにくの薄切りを入れて
    弱火で加熱します
  4. 4
    ウインナーは
    2等分に切り分けます
  5. 5
    ウインナーとブロッコリー芯も
    フライパンに入れて
    中火で焦げ目が付くまで焼きます
  6. 6

    粗挽き黒胡麻で味付けします

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまでしっかり焼きます

きっかけ

ブロッコリーが好きなので 茎もおいしく食べます

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする