材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1袋
- 厚揚げ(6cmx6cm)
- 2個
- みりん
- 大さじ2杯
- 酒
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2杯
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cm幅にカットします。厚揚げは一口サイズにカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
-
- 2
- フライパンに水、和風だしの素、みりん、酒、醤油をいれて、沸騰したら厚揚げを入れて、蓋をして2分間煮込みます。
-
- 3
- ニラと溶き卵を更にフライパンに入れて、蓋をして、2分間煮込んでら
完成です。