アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
厚揚げを入れてニラの卵とじをボリュームアップしました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

2個
ニラ
1袋
厚揚げ(6cmx6cm)
2個
みりん
大さじ2杯
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cm幅にカットします。厚揚げは一口サイズにカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2
    フライパンに水、和風だしの素、みりん、酒、醤油をいれて、沸騰したら厚揚げを入れて、蓋をして2分間煮込みます。
  3. 3
    ニラと溶き卵を更にフライパンに入れて、蓋をして、2分間煮込んでら
    完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/09 19:42
子供が苦手なのでニラは入れませんでしたが美味しく頂けました(*´ω`*)
。茶々。
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/12/06 11:20
厚揚げに味がしみて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする