うずらとネギの味噌汁 レシピ・作り方

うずらとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
うずらは水煮で時短調理

材料(2人分)

  • うずらの卵(水煮) 6個
  • 2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、うずらの卵を入れ30秒ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540023794
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る