うずらとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵(水煮) 6個
- 水 2カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- ネギ 5センチ
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、うずらの卵を入れ30秒ほど加熱する。
弱火にして味噌を溶き入れる。 - 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)