アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ切れ肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
オーソドックスに
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚コマ切れ肉
500g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
800cc
市販のルー
1箱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉は一口大に、玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは1/8に切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し豚コマ切れ肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、豚コマ切れ肉が白くなるまで炒め、水を入れ具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    具に火が通ったら弱火にして市販のルーを入れよく溶かしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:24
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする