アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとほうれん草の目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
野菜もしっかり

材料(1人分)

ごはん
ご飯茶碗1杯
1個
小さじ1
にんじん
20g
ほうれん草
2本
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
コショウ
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ蓋をして中火で加熱し、目玉焼きにする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて細切り、ほうれん草は3センチ幅に切り、茹で冷ましておく。
    ボウルにほうれん草とにんじん、鶏がらスープの素、ごま油を入れ和えておく、
  3. 3
    ごはんを茶碗によそい、和えたにんじん、ほうれん草、目玉焼きを盛り付ける。
    目玉焼きに醤油、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする