材料(1人分)
- ごはん
- ご飯茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- にんじん
- 20g
- ほうれん草
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- ふた振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ蓋をして中火で加熱し、目玉焼きにする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて細切り、ほうれん草は3センチ幅に切り、茹で冷ましておく。
ボウルにほうれん草とにんじん、鶏がらスープの素、ごま油を入れ和えておく、
-
- 3
- ごはんを茶碗によそい、和えたにんじん、ほうれん草、目玉焼きを盛り付ける。
目玉焼きに醤油、コショウを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません