アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷり簡単半熟卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
ガッツリだけどヘルシーに✨

材料(1人分)

豚肉
50g
1個
大根
3センチ
長ネギ
10センチ
ブロッコリー(冷凍)
30g
コーン
大さじ2
ミニトマト
2個
★ポン酢
大さじ2
★焼肉のタレ
小さじ1
★ねり辛子(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させて卵をいれ、6分茹でる。
  2. 2
    豚肉はタッパに入れラップをして500wで3分ほどレンジにかける。
  3. 3
    大根は細切りにする。★の材料を混ぜておく。
  4. 4
    一口大に切ったネギとブロッコリーをタッパに入れラップをして500wのレンジに3分ほどかける。
  5. 5
    皿に大根、ブロッコリーとネギ、コーンを盛り付け、その上に豚肉と卵、ミニトマトを盛り付ける。最後に混ぜる★をかける。

きっかけ

ガッツリだけどヘルシーな料理が食べたかったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)ブロッコリー大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする