ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1食
- 豚コマ切れ肉 50g
- キャベツ 2枚
- にんじん 1センチ
- 油 小さじ1
- 紅生姜 10g
- 青のり ふた振り
作り方
-
1
豚コマ切れ肉、キャベツは一口大に切る。
にんじんは薄いいちょう切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツを入れさらに炒める。
- 3 麺はほぐしやすくするため袋ごとレンジで1分加熱してからフライパンに入れ具と共に炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れ、全体に絡める。
- 4 器に盛り付け、紅生姜をのせ、青のりを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこピッピ2021/10/22 23:58美味しくいただき
ました〜♡
ご馳走様です
(*´꒳`*)♡ -
xxalpacaxx28162020/12/04 04:55美味しかったです(^^♪
ショウガや青のりなくてすみません。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)