アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
むき海老を買って冷凍しておくと
お弁当に便利です

簡単で彩りもよくて
パプリカなど炒めても

材料(1人分)

むき海老
50㌘
ほうれん草
50㌘
塩コショウ
2㌘
バター
3㌘
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    むき海老を中火で焼きます
  2. 2
    海老に火が通ったら
    ほうれん草を
    3センチ程に切り
    加えて炒めます
  3. 3
    塩コショウ
    バターを入れて
    さっと炒めます

おいしくなるコツ

ほうれん草と調味料を加えたら 炒め過ぎない

きっかけ

お弁当用で

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする