簡単やわらかい⭐サーロインステーキの焼き方 レシピ・作り方

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SSII
オージービーフでも
やわらかくておいしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

サーロインステーキ
200㌘
牛脂
1こ
粗塩
小さじ1/2
粗挽き黒胡麻
2㌘
アルミホイル
1枚

作り方

  1. 1
    お肉は冷蔵庫から
    常温に30分ほど出しておきます
  2. 2
    冷蔵庫から出したら

    粗挽き黒胡麻を振りかけておきます
  3. 3
    鉄のフライパンに
    牛脂を入れて
    強火でフライパンを焼きます
  4. 4
    お肉を入れて
    15秒ほど強火で焼いたら
    裏返して
    1分ほど中火で焼きます

    裏返して
    同じく1分ほど焼きます
  5. 5
    次に
    焼いたお肉を
    アルミホイルで巻いて
    10分置きます
  6. 6
    包丁で斜めにスライスします

    自家製ステーキソースや
    柚子胡椒を付けて食べます

おいしくなるコツ

お肉の厚さで焼き時間を変えます 1センチ程で両面1分程に 2センチ程で両面2分程に 鉄のフライパンだと焦げ目が付きやすく 熱が通りやすいです 牛脂をお店でもらえます

きっかけ

サーロインステーキが食べたくて

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/18 14:13
美味しそうなお肉が半額だったので買いました。 ミディアムくらいの焼きでしたが美味しくできました。
marubb
2021/03/13 19:44
美味しく焼けました。 家族にも喜んでもらえました。
LisaLisa

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