材料(2人分)
- りんご
- 1こ
- 三温糖
- 80㌘
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- りんごを4等分して
芯を取り
細かく切り分けます
-
- 2
- 鍋に切ったりんごと
三温糖を入れて
弱火で炒めます
-
- 3
- 少しずつ水分が出てきます
りんごが透明になるまで
弱火で炒めて
最後にレモン汁を加えて
炒めます
-
- 4
-
- 粗熱を取って
瓶に詰めて
冷めたら冷蔵庫に入れます
-
- 5
- 1週間程で食べきります
おいしくなるコツ
弱火でコトコト火を通します
パンやヨーグルトといっしょに食べます
きっかけ
あまりおいしくないりんごだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの食感を残します