アプリで広告非表示を体験しよう

旬のりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
りんごの形を残して
りんごの食感を残します

材料(2人分)

りんご
1こ
三温糖
80㌘
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを4等分して
    芯を取り
    細かく切り分けます
  2. 2
    鍋に切ったりんごと
    三温糖を入れて
    弱火で炒めます
  3. 3
    少しずつ水分が出てきます
    りんごが透明になるまで
    弱火で炒めて
    最後にレモン汁を加えて
    炒めます
  4. 4
    粗熱を取って
    瓶に詰めて
    冷めたら冷蔵庫に入れます
  5. 5
    1週間程で食べきります

おいしくなるコツ

弱火でコトコト火を通します パンやヨーグルトといっしょに食べます

きっかけ

あまりおいしくないりんごだったので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
りんごレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする