アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
色がきれいなので
皮付きで作りました

材料(2人分)

リンゴ
1こ
200cc
三温糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを皮付きで
    4等分に切り芯を取ったら
    さらに4等分にします
  2. 2
    鍋に
    水と三温糖を入れて
    溶けたら
    リンゴを入れます
  3. 3
    弱火で
    15分ほど煮たら
    火を止めて
    最後にレモン汁を入れます
  4. 4
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で1時間以上冷やします

おいしくなるコツ

一晩冷やしたほうがおいしくなります

きっかけ

やわらかくて おいしくなかったリンゴを使いました

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
りんごレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする