材料(2人分)
- リンゴ
- 1こ
- 水
- 200cc
- 三温糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴを皮付きで
4等分に切り芯を取ったら
さらに4等分にします
-
- 2
- 鍋に
水と三温糖を入れて
溶けたら
リンゴを入れます
-
- 3
- 弱火で
15分ほど煮たら
火を止めて
最後にレモン汁を入れます
-
- 4
- 粗熱が取れたら
冷蔵庫で1時間以上冷やします
おいしくなるコツ
一晩冷やしたほうがおいしくなります
きっかけ
やわらかくて
おいしくなかったリンゴを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮付きで作りました