材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の筋に切り込みを入れる。
塩とこしょうを全体にまぶし、下味をつける。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
-
- 3
- 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げさらに返してさらに2分程揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。