基本のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
みんな大好きとんかつ、美味しく作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
少々
コショウ
少々
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋に切り込みを入れる。
    塩とこしょうを全体にまぶし、下味をつける。
  2. 2
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3
    160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げさらに返してさらに2分程揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

ロース肉が安かったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 15:33
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする