材料(1人分)
- 水
- 1カップ
- 豚バラ薄切り肉
- 50㌘
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- グリーンリーフレタス
- 2枚
- レッドリーフレタス
- 2枚
- ナンプラー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に
水を入れます
沸騰したら
豚肉を入れます
-
- 2
- 続けて
鶏ガラスープ素
塩を入れて
肉に火が通ったら
リーフレタスをざく切りして
入れたら
ナンプラーを入れて
火を止めます
おいしくなるコツ
レタスを入れたら煮すぎない
肉は少な目
レタスたっぷりで作ります
きっかけ
リーフレタスをたくさん野菜買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーを入れるだけで
おいしくなり疲労回復にも⭐