アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とにんじんの春雨スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚挽肉の旨味が美味しい煮込みです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽肉
200g
緑豆春雨
50g
にんじん
1本
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
500cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1杯
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。春雨は食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、豚挽肉におろししょうがを混ぜて炒めます。色が変わったら、にんじんを入れて、1分間ぐらい炒めます。
  3. 3
    更にフライパンに水、酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩、緑豆春雨を入れて、5分間ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

残っている緑豆春雨を使って

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨にんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 10:35
ちゅるんとおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/11/14 12:20
豚の旨味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする