材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 緑豆春雨
- 50g
- にんじん
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。春雨は食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をひき、豚挽肉におろししょうがを混ぜて炒めます。色が変わったら、にんじんを入れて、1分間ぐらい炒めます。
-
- 3
- 更にフライパンに水、酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩、緑豆春雨を入れて、5分間ぐらい煮込んだら完成です。