アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
寒くなると美味しくなる大根の煮物

材料(2人分)

大根
1/3本
豚肉
150㌘
200cc
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
三温糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れます
  2. 2
    大根の皮を剥き
    4等分の1センチ幅に切り
    豚肉も1センチ幅に
    切り分けます
  3. 3
    鍋に肉と大根を入れ
    軽く炒めます
  4. 4
    次に

    醤油
    料理酒
    三温糖
    ほんだしを入れて
    中火で煮込みます
    落とし蓋をします
  5. 5
    大根に火が通ったら

    完成

おいしくなるコツ

煮込んでから 落とし蓋をしたまま 火を消して置きます 冷めると味が染み込むので 更に美味しくなります

きっかけ

大根の煮物が好きなので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする