材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉
- 150㌘
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れます
-
- 2
- 大根の皮を剥き
4等分の1センチ幅に切り
豚肉も1センチ幅に
切り分けます
-
- 3
- 鍋に肉と大根を入れ
軽く炒めます
-
- 4
- 次に
水
醤油
料理酒
三温糖
ほんだしを入れて
中火で煮込みます
落とし蓋をします
-
- 5
- 大根に火が通ったら
完成
おいしくなるコツ
煮込んでから
落とし蓋をしたまま
火を消して置きます
冷めると味が染み込むので
更に美味しくなります
きっかけ
大根の煮物が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません