なすの豚バラ巻き【焼肉のタレ味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
なすがジューシー♪甘辛くてごはんが進みます

材料(3〜4人分)

ナス
大1本
豚バラ薄切り肉
150g
焼肉のタレ
大さじ1
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、長さを3つほどにカットしたあと、縦4等分にします
  2. 2
    豚バラ肉をナスに巻きつけます
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして並べて火にかけます。転がして全面焼き目をつけ、塩こしょうします
  4. 4
    余分な油をペーパーで拭き取り、酒、焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ナスの火の通りが悪かったら手順3で蓋をして蒸し焼きにしてください。アクが気になる場合はカットしたあと水につけてアク抜きすると良いです

きっかけ

夕飯&お弁当のおかずに

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
なす お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする