材料(3〜4人分)
- ナス
- 大1本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、長さを3つほどにカットしたあと、縦4等分にします
-
- 2
-
- 豚バラ肉をナスに巻きつけます
-
- 3
-
- フライパンに、巻き終わりを下にして並べて火にかけます。転がして全面焼き目をつけ、塩こしょうします
-
- 4
-
- 余分な油をペーパーで拭き取り、酒、焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの火の通りが悪かったら手順3で蓋をして蒸し焼きにしてください。アクが気になる場合はカットしたあと水につけてアク抜きすると良いです
きっかけ
夕飯&お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません