なすの豚バラ巻き【焼肉のタレ味】 レシピ・作り方

なすの豚バラ巻き【焼肉のタレ味】
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
なすがジューシー♪甘辛くてごはんが進みます

材料(3〜4人分)

  • ナス 大1本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、長さを3つほどにカットしたあと、縦4等分にします
  2. 2 豚バラ肉をナスに巻きつけます
  3. 3 フライパンに、巻き終わりを下にして並べて火にかけます。転がして全面焼き目をつけ、塩こしょうします
  4. 4 余分な油をペーパーで拭き取り、酒、焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

ナスの火の通りが悪かったら手順3で蓋をして蒸し焼きにしてください。アクが気になる場合はカットしたあと水につけてアク抜きすると良いです

  • レシピID:1540023527
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉なす全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る