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さばの塩焼きの大根おろしと大葉あえ レシピ・作り方

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とうすけ
塩サバは、皮側から焼く、弱火で、皮側の焼く時間を多めで、簡単に焼けます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩さば
2尾
大根
6cm
大葉
6枚
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。大葉は根元をカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
  3. 3
    7~8分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。
  4. 4
    5分ぐらい焼きあげたら、お皿に大葉をひいて、サバと大根おろしを盛り付けたら完成です。

きっかけ

焼きサバの見た目にこだわってみました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
塩さば大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 08:22
さっぱりおいしくいただきました(*´∀`)
うろちょろ

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