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簡単エスニックパクチーの油そば レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
手軽に作れるレシピ。
あまり台所に立たない男性でも作れます。

材料(2人分)

パクチー
1束
焼肉のタレ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1/2本
おろしニンニク(チューブ)
小さじ1
モヤシ
1/2ふくろ
焼きそば麺(太麺)
2人前
白ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    パクチーは洗って、葉っぱの部分は、2~3㎝のざく切り、茎部分は5㎜位に細かく刻む。
  2. 2
    焼肉のたれ、オイスターソース、レモン汁をシェイカーなどに入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを中火で温める。手をかざしてフライパンが熱くなったら、ごま油を入れる。
  4. 4
    ごま油を全体に広げたら鷹の爪、もやし、おろしにんにくを入れて炒める。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、手順2で混ぜて置いた調味料をフライパンに加えて混ぜておく。
  6. 6
    丼などの皿に1人前ずつの焼きそばを入れて、1人前500W2分ずつ加熱する。
  7. 7
    手順6の上に、5を回しかけて仕上げに白ごまとパクチーを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーの茎は、モヤシと一緒に炒めても良いが、細かく刻んでしまえば、炒めなくても食べられました。好みで茹で卵やチャーシュー、メンマなどを添えると見た目も華やかで美味しい。

きっかけ

庭でパクチーを栽培したので、パクチーを使ったレシピを考えました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理パクチーアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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