材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 鍋キューブ(キムチ味)
- 1こ
- 白菜
- 100㌘
- 豚肉
- 50㌘
- 椎茸
- 2こ
- 長ネギ
- 1本
- 餃子
- 5こ
- にら
- 3本
- 一味唐辛子
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に
水と鍋キューブを入れます
-
- 2
- 強火にして
白菜は2センチ幅に切り
豚肉
椎茸は細切り
長ネギは斜めに細切りで
煮込みます
-
- 3
- 次に餃子を入れて煮込み
最後に
にらを3センチ切り入れて
一味唐辛子をかけて
火を止めます
おいしくなるコツ
煮込んで水加減は調節してください
鍋キューブはおいしいです
きっかけ
白菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメにキムチチーズリゾット