梨のバター焼き レシピ・作り方

梨のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
あまり甘くない梨や傷ませてしまったときに♪

材料(2人分)

  • 1個
  • バター 15g
  • きび砂糖 15g
  • ブラックペッパー ひとつかみ

作り方

  1. 1 梨をくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かす
  3. 3 砂糖を加えて、焦がさないように注意!軽く煮詰める。
  4. 4 ふつふつしたら、カットした梨を加える
  5. 5 軽く色がついたら裏返して、透き通ってきたら火からおろす。
  6. 6 ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

甘くなかった梨の活用に。

おいしくなるコツ

梨は薄めに切れば火が通りやすいです。

  • レシピID:1540023312
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る