サツマイモのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
加糖ココアで簡単サツマイモケーキ

材料(4人分)

サツマイモ
80グラム
バター
20グラム
☆卵
1個
☆ホットケーキミックス
90グラム
☆加糖ココア
20グラム
☆牛乳
20グラム

作り方

  1. 1
    サツマイモは1センチ角のさいの目に切り、水にさらす。
  2. 2
    1の水を切り、電子レンジ600wで1分加熱する。バターを加えて更に20秒加熱する。
  3. 3
    2に☆を計量し、良く混ぜる。
  4. 4
    3を型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも代用できます

きっかけ

おやつに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする