現在地

サツマイモのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サツマイモのココアパウンドケーキ
  • 300円前後

加糖ココアで簡単サツマイモケーキ

作り方

  • 1

    サツマイモは1センチ角のさいの目に切り、水にさらす。

  • 2

    1の水を切り、電子レンジ600wで1分加熱する。バターを加えて更に20秒加熱する。

  • 3

    2に☆を計量し、良く混ぜる。

  • 4

    3を型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも代用できます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1540023282

公開日:2020.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サツマイモのココアパウンドケーキのページ上部へ