サツマイモのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモのココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
加糖ココアで簡単サツマイモケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1センチ角のさいの目に切り、水にさらす。
  2. 2 1の水を切り、電子レンジ600wで1分加熱する。バターを加えて更に20秒加熱する。
  3. 3 2に☆を計量し、良く混ぜる。
  4. 4 3を型に流し、170度に予熱したオーブンで30分焼き完成。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでも代用できます

  • レシピID:1540023282
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る