なすとピーマンのみそ炒めのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乱切りしたナス
- 1切れ
- ピーマン
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- クラッカー
- 1枚
- クリームチーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 乱切りした茄子を5分間水にさらし、水を拭きとる。
フライパンにごま油を熱しナスとピーマン入れ蓋をして、裏返しながら2分程炒める。
-
- 2
- 砂糖、味噌、みりんを入れナスとピーマン全体に絡めるように炒める
-
- 3
- クラッカーにクリームチーズを塗り、炒めたナスとピーマンをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません