ちくわの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
塩昆布で漬けた野菜とちくわのあっさりサラダ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
ちくわ
1本
鰹節
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切り、キャベツはざく切りにし、ビニール袋に入れる。塩昆布も入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20〜30分置く。
  2. 2
    小口切りにしたちくわと1を混ぜ合わせ、鰹節、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

好みでごま油やラー油を足しても美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわキャベツきゅうり和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 17:18
しっかり漬け込んだので、塩昆布の旨味が染み込んでいて美味しかったです。今度は他の野菜も入れて作ってみたいです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする