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トマトたっぷり♪アスパラとしめじのハッシュドビーフ レシピ・作り方

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KUROneco
トマトの水分だけで煮込む無水ハッシュドビーフ。市販のルーに隠し味をプラスして

材料(4〜5人分)

市販のルウ
4皿分
牛肉
300g
トマト
中5〜6個
タマネギ
1個
しめじ
1袋
アスパラ
4〜5本
ローリエ
1枚
固形コンソメ
1個
しょうゆ、ウスターソース
各小さじ1
塩こしょう
少々
フランス産バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分け、アスパラは根本の硬い部分と筋を取り3〜4cm幅にカットします。トマトはざく切りにします
  2. 2
    鍋にフランス産バターを入れ火にかけタマネギをきつね色になるまで炒めます。牛肉を加え、牛肉の色が変わったらしめじを加え、塩こしょうします
  3. 3
    トマトを加え、トマトを木べらで潰しながら混ぜ合わせ、ローリエ、固形コンソメを加え煮ます。煮立ったらアクを取り15分ほど煮込みます
  4. 4
    アスパラを加え5分ほど煮ます
  5. 5
    一旦火を止めルーを加えます。ルーが溶けたら、しょうゆ、ウスターソースを加え、さらに5分ほど煮込み完成

おいしくなるコツ

隠し味にしょうゆとウスターソースを加えると味に深みがでます

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフアスパラ夕食の献立(晩御飯)トマト全般ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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