韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
本場韓国で習ったカジナムル(なすのナムル)です。

材料(2人分)

なす
3本
ニンニク
大さじ1
カノーラ油
大さじ1
胡麻油
大さじ2(2回に分ける)
自然塩
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、茄子は千切りにする
  2. 2
    カノーラ油&ゴマ油大さじ1ずつを熱してニンニクを炒める。にんにくの香りが出てきたら茄子をいれて軽く混ぜる
  3. 3
    蓋をして2~3分蒸す
  4. 4
    蓋をあけてよく混ぜて塩を足す。味見して塩味が整っていたらゴマ油を混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

油と塩にこだわると格段と味が変わります。仕上げに白ごまをちらしても美味しいです。

きっかけ

茄子を安く買ったので作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理その他のナムル黒・茶系のおかずすきまおかず
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー なす ナムル
料理名
韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする