韓国料理:가지나물カジナムル(なすのナムル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- ニンニク
- 大さじ1
- カノーラ油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2(2回に分ける)
- 自然塩
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り、茄子は千切りにする
-
- 2
-
- カノーラ油&ゴマ油大さじ1ずつを熱してニンニクを炒める。にんにくの香りが出てきたら茄子をいれて軽く混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして2~3分蒸す
-
- 4
-
- 蓋をあけてよく混ぜて塩を足す。味見して塩味が整っていたらゴマ油を混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
油と塩にこだわると格段と味が変わります。仕上げに白ごまをちらしても美味しいです。
きっかけ
茄子を安く買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません