材料(2人分)
- 蒸し焼きそば麺
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚肉
- 50㌘
- 白菜
- 100㌘
- 人参
- 30㌘
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2こ
- にら
- 1/3束
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて
蒸し焼きそばを両面強火焼いて
器に盛り付けます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
豚肉の細切りを焼いて
続けて他の材料も入れます
白菜のざく切り
長ネギの斜め薄切り
椎茸の薄切り
人参の薄切りを
強火で焼きます
-
- 3
- 少し焼いたら
最後に
にらを3センチ程に切り
一緒に焼いて
オイスターソース
鶏からスープの素
塩コショウを入れます
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせたら
最後に
◎の水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけて
器にもった麺にかけて
完成
おいしくなるコツ
野菜なら何でもあるものを入れます
白菜とにらがおいしい
きっかけ
焼きそば麺が残っていたので
1袋で一品出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしい~