アプリで広告非表示を体験しよう

にらのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
野菜たっぷり食べられます

簡単でおいしい~

材料(2人分)

蒸し焼きそば麺
1袋
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
豚肉
50㌘
白菜
100㌘
人参
30㌘
長ネギ
1/2本
椎茸
2こ
にら
1/3束
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
◎水
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて
    蒸し焼きそばを両面強火焼いて
    器に盛り付けます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉の細切りを焼いて
    続けて他の材料も入れます
    白菜のざく切り
    長ネギの斜め薄切り
    椎茸の薄切り
    人参の薄切りを
    強火で焼きます
  3. 3
    少し焼いたら
    最後に
    にらを3センチ程に切り
    一緒に焼いて
    オイスターソース
    鶏からスープの素
    塩コショウを入れます
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせたら
    最後に
    ◎の水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつけて
    器にもった麺にかけて

    完成

おいしくなるコツ

野菜なら何でもあるものを入れます 白菜とにらがおいしい

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので 1袋で一品出来ました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉にら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする