アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豚肉で他人丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単な材料で手軽に作れます!

材料(2人分)

白飯
200g×2人分
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
60g
サラダ油
4g
2個
150ml
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆こいくちしょうゆ
大さじ1と1/2
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切りにし、しめじは石づきを切って手でばらしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の野菜と豚肉を炒める
  3. 3
    全体に軽く火が通ったら、水と☆の調味料を入れて、5分程度煮込み完全に火を通す
  4. 4
    火が通ったら、煮汁を沸騰させて、溶き卵を回し入れる
    卵が半分固まったら、火を止め蓋をして5分程度置いておく
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付け、4を上にのせる
    最後に小ねぎを飾ってできあがり

おいしくなるコツ

材料は他の野菜を入れても美味しくできます!

きっかけ

親子丼を作る予定でしたが、鶏肉を買い忘れてしまったので余っていた豚肉で作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする