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たこガーリックライス レシピ・作り方

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SSII
たことにんにくは相性抜群

たこのタウリンで疲労回復
しかも低カロリー!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

真たこ(蒸しぶつ)
60㌘
ご飯
120㌘
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
30㌘
鷹の爪
1/2本
バター
10㌘
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
1㌘
乾燥パセリ
1㌘
味の素
1㌘
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作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくのみじん切りと
    鷹の爪の細切りを
    弱火で加熱して
    にんにくの香りを出します
  2. 2
    次に
    玉ねぎのみじん切りと
    たこのぶつ切りを入れ
    軽く炒めて
    ご飯
    バター

    粗挽き黒胡椒
    味の素を入れて
    強火で炒めます
  3. 3
    器に盛り付けて
    乾燥パセリをかけて

    完成

おいしくなるコツ

炒めすぎると たこが固くなるので 手早く炒めます

きっかけ

たこ料理が好きなので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくオリーブオイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 10:20
レシピを参考にして作ってみました。たことニンニクの組み合わせで栄養がしっかり摂れて良いですね。食べ応えのある一品でニンニクの風味がよくて美味しくいただけました。
frey-9

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