アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり簡単チゲ風みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるひな1227
おかずになるお味噌汁です。これがあればご飯がよく進みます

材料(4人分)

大根
150g
人参
50g
白菜
50g
水菜
50g
豆腐
150g
だしの素
4g
みそ
大さじ2
キムチ
40g
400m l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐を適当な大きさに切る
  2. 2
    水を沸かし、だしの素をいれ、根菜類から準備に火の通りにくいお野菜を先に入れ、煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐に火が通れば一度火を止め、お味噌を溶かす。
    お味噌は風味が飛ばないように絶対に沸かさないでください。
  5. 5
    最後に、キムチを入れ、混ぜれば完成
  6. 6
    彩よく盛り付けしてください

おいしくなるコツ

お味噌は普通の味噌汁よりも量が少ないですがキムチを入れることでしっかりと味がしますが、好みでお味噌の量は調節してください ちなみに、子供にはキムチを入れる前に取り分けています。

きっかけ

いっぱいでおかずになるみそ汁があるとおかずの品数を多くしなくていいので!我が家では定番です。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁韓国風スープ豆乳キムチ

このレシピを作ったユーザ

はるひな1227 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする