コストコチキン使ったさつまいも、水菜のサラダ♫ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
コストコのロティサリーチキンを買った時に、骨周りに残るお肉を使って簡単ヘルシーランチに!
秋の野菜を使いましたが、お好きな野菜で♫

材料(1〜2人分)

水菜
2束
サツマイモ
1/3本
骨周りのチキン
お茶わん半分くらい
茹でもち麦
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り、洗う。3センチほどの長さに切る。水気をよくきる。
  2. 2
    サツマイモを洗い、食べやすい大きさにきる。キッチンペーパーに包み、水で濡らしてラップで包みます。
    500W3分チンして、硬い場合は1分ずつ増やしてください。
  3. 3
    コストコのロティサリーチキンのお好きな部分をサラダ用にほぐしてください。
  4. 4
    もち麦は、袋の表示通りに茹でてザルにあげて洗って水気を切ってください。
    使う分を小分けにラップで包んでおくと食べたい時にレンジで解凍できて便利です。
  5. 5
    お皿に水菜を盛り、サツマイモ、チキン、茹でもち麦を盛ります。オリーブオイル、塩、胡椒をかけ完成です。

おいしくなるコツ

チキンに味がしっかりついてるので、オリーブオイルと塩をお好みで調整してください。

きっかけ

コストコのチキンをさっぱり頂きたくてサラダに色々入れて楽しんでる時に考えました。一皿でボリューム満点です!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも糖質制限・低糖質その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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