材料(1人分)
- 絹五目厚揚げ
- 1袋
- 大根
- 100㌘
- かつおだし
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 大根を一口サイズに切ります
絹五目厚揚げも
1センチ程の一口サイズに切ります
-
- 2
- 小鍋に大根と絹五目厚揚げを入れて
水を入れて煮込みます
沸騰したら
かつおだし
醤油
料理酒
砂糖を入れて
落とし蓋をして
中火で15分ほど煮込みます
おいしくなるコツ
かつおだし多めの
醤油を少な目にして薄味でおいしく出来ます
きっかけ
煮物が食べたくて
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません