アプリで広告非表示を体験しよう

絹五目厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
絹五目厚揚げの大根を薄味で煮込んで

材料(1人分)

絹五目厚揚げ
1袋
大根
100㌘
かつおだし
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切ります
    絹五目厚揚げも
    1センチ程の一口サイズに切ります
  2. 2
    小鍋に大根と絹五目厚揚げを入れて
    水を入れて煮込みます
    沸騰したら
    かつおだし
    醤油
    料理酒
    砂糖を入れて
    落とし蓋をして
    中火で15分ほど煮込みます

おいしくなるコツ

かつおだし多めの 醤油を少な目にして薄味でおいしく出来ます

きっかけ

煮物が食べたくて お弁当用

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする