天かす⭐塩昆布おにき レシピ・作り方
![天かす⭐塩昆布おにき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a6f7da62cae440d15d7bb2cac2b0ff7f6e111f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根茎は水洗いして
レンジで1分ほど加熱して
みじん切りして
ボールに入れます -
2
ご飯もいっしょにボールに入れて
塩昆布も入れて和えておきます -
3
次にスライスチーズを
フイルムをむかずに
包丁でで細かく切り分けます
押し切りします
フイルムは切れません
フイルムをはがして
スライスチーズも
ボールに入れます -
4
最後に天かすを入れて和えて
おにぎりを作ります
きっかけ
天かすを買って余ってしまったので
おいしくなるコツ
天かすを先に入れると 柔らかくなってしまうので ご飯が冷めたころ最後に入れます
- レシピID:1540023014
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩味と大根茎の食感がおいしいです