天かす⭐塩昆布おにき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根茎は水洗いして
レンジで1分ほど加熱して
みじん切りして
ボールに入れます -
2
ご飯もいっしょにボールに入れて
塩昆布も入れて和えておきます -
3
次にスライスチーズを
フイルムをむかずに
包丁でで細かく切り分けます
押し切りします
フイルムは切れません
フイルムをはがして
スライスチーズも
ボールに入れます -
4
最後に天かすを入れて和えて
おにぎりを作ります
きっかけ
天かすを買って余ってしまったので
おいしくなるコツ
天かすを先に入れると 柔らかくなってしまうので ご飯が冷めたころ最後に入れます
- レシピID:1540023014
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩味と大根茎の食感がおいしいです