天かす⭐塩昆布おにき レシピ・作り方

天かす⭐塩昆布おにき
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
天かすと塩昆布の旨み
チーズの塩味と大根茎の食感がおいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 天かす 大さじ2
  • 塩昆布 5㌘
  • スライスチーズ 1枚
  • 大根茎 40㌘

作り方

  1. 1 大根茎は水洗いして
    レンジで1分ほど加熱して
    みじん切りして
    ボールに入れます
  2. 2 ご飯もいっしょにボールに入れて
    塩昆布も入れて和えておきます
  3. 3 次にスライスチーズを
    フイルムをむかずに
    包丁でで細かく切り分けます
    押し切りします
    フイルムは切れません
    フイルムをはがして
    スライスチーズも
    ボールに入れます
  4. 4 最後に天かすを入れて和えて
    おにぎりを作ります

きっかけ

天かすを買って余ってしまったので

おいしくなるコツ

天かすを先に入れると 柔らかくなってしまうので ご飯が冷めたころ最後に入れます

  • レシピID:1540023014
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る