アプリで広告非表示を体験しよう

なすの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
茄子とろとろ

材料(2人分)

茄子
小3本
合い挽き肉
100㌘
玉ねぎ
40㌘
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に
    玉ねぎのみじん切りと
    塩コショウを入れて
    混ぜ合わせます
  2. 2
    茄子を1センチ程の輪切りして
    片栗粉をまぶします
    茄子で合い挽き肉を挟んで
    片栗粉をつけて
    フライパンにサラダ油を入れて
    焼きます
  3. 3
    両面焼いたら
    水とめんつゆを入れて
    蓋をして
    蒸し焼きにします

    片栗粉でとろみが付くので中火にして
    何度か裏返して焼いて

    完成

おいしくなるコツ

茄子の大きさで 片栗粉や水加減は調節してください

きっかけ

挽き肉がたくさんあったので 残ったらお弁当用

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする