作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に
玉ねぎのみじん切りと
塩コショウを入れて
混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 茄子を1センチ程の輪切りして
片栗粉をまぶします
茄子で合い挽き肉を挟んで
片栗粉をつけて
フライパンにサラダ油を入れて
焼きます
-
- 3
- 両面焼いたら
水とめんつゆを入れて
蓋をして
蒸し焼きにします
片栗粉でとろみが付くので中火にして
何度か裏返して焼いて
完成
おいしくなるコツ
茄子の大きさで
片栗粉や水加減は調節してください
きっかけ
挽き肉がたくさんあったので
残ったらお弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません