アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのコンビーフはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
缶詰のコンビーフを挟みました

材料(2人分)

レンコン
200g
コンビーフ
1缶(100g)
しょうが
1かけ
ねぎ
5センチ
味付け塩コショウ
1ふり
片栗粉
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5ミリくらいにスライスし、さらに半分に切り半月状にして、水にさらしておく。
    しょうがはすりおろし、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにコンビーフ、ネギ、しょうが、味付け塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    すべてのレンコンは水気をふき取り、両面に片栗粉をまぶす。一枚のレンコンにコンビーフを乗せて、サンドするようにもう一枚のレンコンを乗せる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して焼き色が付くまで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

常温保存できるコンビーフで手軽に作りたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする