豚こまとちくわとにんじんが入った焼きそば レシピ・作り方

豚こまとちくわとにんじんが入った焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
焼きそばの具材は3種類ぐらいがちょうどいい。

材料(3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3袋
  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 4本
  • お好みソース 大さじ6杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、ちくわは5mm幅にスライスします。にんじんは縦半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじんとちくわを入れて炒めます。にんじんがしんなりしたら、やきそば麺を入れて、よくほぐします。
  3. 3 3分ぐらいたったら、お好みソースを入れて、よく混ぜたら完成です

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯は簡単に

  • レシピID:1540022857
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る