キャベツとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーの醤油バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
バター風味が美味しい炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは縦半分に切った後、スライスします。ウインナーは半分に切った後、斜めに半分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったらにんじん、キャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、酒、醤油、おろしにんにくを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物の野菜を使って

  • レシピID:1540022851
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る