アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ときゅうりと素干しエビのめんつゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
長芋のしゃきしゃき感が楽しめる和え物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

長芋
1/2本(約200g)
きゅうり
1本
素干しエビ
10g
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半分に切った後、薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
  2. 2
    長芋は縦に4等分した後、薄くスライスします。
  3. 3
    ボウルにめんつゆと穀物酢を入れて混ぜた後、長芋、きゅうり、素干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆ干しエビきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 18:44
食感がいいですね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2020/09/27 09:17
長芋の和え物はしゃきしゃきしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする