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フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク) レシピ・作り方

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wezcc0
フィリピン料理、レチョンカワリ(クリスピーポーク)です。

材料(3人分)

1cm位の厚切り豚バラ
400g
ローレル
2枚
こしょう
大さじ1/2
醤油
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉、ローレル、醤油、こしょう、ひたひたの水(分量外)をいれる
  2. 2
    蓋をして20分ほど煮る
  3. 3
    20分後はこんな感じ
  4. 4
    豚肉を揚げる。ポップコーンみたいに跳ねるので蓋をして揚げる。はじける音がしなくなったら取り出す。10分くらい。
  5. 5
    一度取り出す。
  6. 6
    2度揚げするとカリカリになって美味しい。
  7. 7
    一口サイズに切る。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして、じっくり2度揚げすることでカリカリします。

きっかけ

夫がもう少し工程があり日本ではソースの手に入らないレチョンパクシウという料理を作っていたので、工程の同じレチョンカワリのレシピを紹介することにしました。今日は料理する時間があったので、時間のかかる料理に挑戦しました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の揚げ物ビールに合うおつまみ
料理名
フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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